INGREDIENTES:

 

  • 250g de farinha de trigo peneirada
  • 50g de açúcar refinado
  • 1 pitada de sal
  • 150g de manteiga sem sal. gelada e picada
  • 1 ovo médio ligeiramente batido
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

MODO DE PREPARO:

 

Bata na batedeira todos os ingredientes secos e a manteiga até obter uma farofa úmida. Junte o ovo, essência de baunilha e bata novamente até a massa ficar lisa e macia. Leve a geladeira por 30 minutos e reserve.

 

CREME DE MARACUJÁ – INGREDIENTES

  • 75g de manteiga sem sal amolecida
  • 120g de açúcar refinado
  • 200g de ricota fresca peneirada
  • 100g de creme de leite
  • 25g de farinha de trigo
  • 4 gemas passadas pela peneira
  • 1/2 xícara de suco de maracujá

 

CREME DE MARACUJÁ – MODO DE PREPARO

 

Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até obter um creme claro e fofo. Acrescente os demais ingredientes e bata para misturar. Reserve.

Montagem: Forre com a massa, o fundo as laterais de uma forma redonda de fundo removível. Fure a massa com um garfo e recheie a forma com o creme de maracujá. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC até que esteja bem dourado e firme. Deixe esfriar.

 

COBERTURA-INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de suco de maracujá
  • 1 canela em pau

 

COBERTURA – MODO DE PREPARO

 

Coloque os ingredientes em uma panela pequena e deixe ferver até o ponto  de calda. Deixe esfriar e jogue por cima do creme de maracujá já assado. Sirva gelado.

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